среда, 14 июля 2010 г.

ZZ Top - Rhythmeen (1996)


"ZZ Top" это - Билли Гиббонс, Дасти Хилл, Фрэнк Бирд - два самых знаменитых бородача в музыке и один без бороды, но с фамилией Beard (борода, англ.).
Да простят меня поклонники этой "бородатой" группы, но я считаю этот альбом их лучшим творением, а не "Eliminator" или "Antenna". Это настоящий блюз-рок с примесью буги. Очень "вкусный" звук, живые барабаны, пружинистый бас, хорошо зафузованные гитары. В общем одна из лучших работ по звуку не только группы "ZZ Top", а вообще в рок-музыке за последние лет 20. Поэтому слушать лучше альбом не в mp3.
Одну композицию с этого альбома наверно слышали все. Это саундтрек к тарантиновскому фильму "От заката до рассвета"



Двенадцать чумовых песен, содержащихся в этой бутылочке с надписью "Rhythmeen" заставят вас войти в ритм настоящего блюз-рока и полюбить навсегда электрогитары и живые барабаны. 


Музыка "ZZ Top" - это мужская музыка. Такую музыку нужно слушать не только бородатым дядькам с пивным животиком и на мотоциклах, но и юношам. А то иногда хочется плеваться, когда они слушают какую-нибудь пакость вроде "Руки вверх".

 

Трэклист:
1. Rhythmeen
2. Bang Bang
3. Black Fly
4. What`s Up With That
5. Vincent Price Blues
6. Zipper Jib
7. Hairdresser
8. She`s Just Killing Me
9. My Mind Is Gone
10. Loaded
11. Prettyhead
12. Hummbucking, part 2

Официальный сайт ZZ Top.

2 комментария:

  1. Я хоть и не мужик, но «What's up with that» мне понравилось :)
    Хоть и тяжеловатая музыка, но некоторые композиции весьма и весьма неплохие.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29 июня 2012 г., 11:16

    согласен с автором - Rhythmeen - лучший альбом, даже после Mescalero 2008. Настоящее блюз-роковое звучание. Сами свой стиль называют "буги-вуги" :) Тягучие техасские слова, поет чуть в нос, медленно неторопливо, как все южане. 3 (ТРИ) инструмента заводят и держат в тонусе! Отличный американский саунд, очень приятно слушать. Обожаю этих старичков уже давно.

    ОтветитьУдалить