понедельник, 12 июля 2010 г.

Би-2 - О чём говорят мужчины (2010)

Саундтрек от Шуры и Лёвы  к одноимённому фильму с участием "Квартета И". Как известно, группа Би-2 давно дружит с Квартетом. Вспомнить хотя-бы "Ночной ларёк" из фильма "День выборов".


Вначале был спектакль О чём говорят мужчины. И Би-2 писали альбом, ориентируясь на спектакль, фильма на момент записи ещё не было. В самом фильме в итоге звучат 5 композиций из 12-ти. Поэтому можно считать О чём говорят мужчины очередным студийным альбомом Би-2
Музыка альбома интересна и весьма разнообразна. Несомненный хит альбома - композиция Реки любви звучащая в финале фильма. Очень романтичная и светлая композиция.


Есть и классические песни в стиле "Полковнику никто не пишет", ставшие визитной карточкой группы (Вечная Призрачная Встречная). 

 

Есть песня Ярмарка невест, мелодия которой ассоциируется с музыкой из поздних гайдаевских фильмов, а также и инструментальная ска-версия под названием Ярмарка Ska. Хотите другие стили и направления? Вот вам вальс Падает снег, исполненный дуэтом с Юлией Чичериной в сопровождении Симфонического  оркестра МВД России. Правда вальс не совсем вписывается в концепцию саундтрека фильма, больше подходя к некой новогодней истории.
Есть в альбоме инструментальная Танго в одноимённом стиле, есть  тяжёленькие философские и весьма авангардные песни. А вот например песня под названием Чёрный день оказалась весьма позитивной и лишь немного грустной.
Альбом стал собранием не только музыкальных экспериментов Би-2, но и поэтических. Такого рода "находки" были и раньше характерны группе. Например "кончится плёнка" - которое слышится как "кончи цыплёнка" с альбома Мяу Кисс Ми. К текстам этого альбома приложили руку кроме Шуры и Лёвы также Ян Николенко, Михаил Карасев. В итоге мы слышим фразы: "монте-пристав", "яндекс подкачал", "черный троллейбус шёл на темные дела", "мир - танцпол и я его диджей, ставлю всё подряд".
Отличный саундтрек, отличный альбом и кстати, отличный фильм.

Треклист:

  1. Скандал
  2. Реки любви
  3. Вечная призрачная встречная
  4. Ярмарка невест
  5. Черный день
  6. Задеть за живое
  7. Когда мы станем снегом
  8. Фавн dj
  9. Ее глаза (из шекспира)
  10. Падает снег (feat. чичерина)
  11. Танго (инструментал.)
  12. Ярмарка ska (инструментал.)
Официальный сайт группы Би-2.


1 комментарий: