понедельник, 19 июля 2010 г.

Не только Yellow River...



Я думаю, многие слышали песню "Yellow River" в исполнении британской групы "Christie". Если нет, то вспомните, послушайте:



Группа - практически ровесник "Led Zeppelin". Создана Джеффом Кристи и соответственно, названа в честь создателя.  За время своего существования группа успела выпустить четыре альбома. Хочу сказать, что "Christie" - далеко не группа "одной песни". Я послушал их альбомы и нашёл много отличных песен, не уступающих "Жёлтой реке". Вот например "San Bernadino":




Группа обладает узнаваемым саундом, характерным гитарным боем, своеобразной мелодикой. Заметно, как музыка группы повлияла на многие отечественные коллективы 70-х годов.
Кстати, на альбоме "For All Mankind" "Christie" исполняет небезызвестную «Guantanamera» - рекомендую послушать!
В общем, музыка группы подойдёт любителям старого-доброго английского поп-рока (несмотря на некоторую тягу к Америке), и даже думаю любителям "The Beatles". Запоминающиеся мелодии "Christie" создают особенную атмосферу уюта и дружелюбия. Кстати, Джефф Кристи периодически выступает с сольными проектами, пишет музыку (в том числе для исполнителей Евровидения).


Дискография:
1970 — Christie
1971 — For All Mankind
1972 — The Third Album?
1974 — Los Mas Grandes Exitos

1 комментарий:

  1. Спасибо. «Yellow river» — одна из моих любимых песен, но всё никак недосуг было изучить творчество группы ))

    ОтветитьУдалить