пятница, 3 декабря 2010 г.

Robert Plant - Band Of Joy (2010)



Вот и вышел долгожданный альбом Роберта Планта. Сразу скажу что на альбоме практически все композиции - каверы (за исключением Central Two-O-Nine).



Альбом получился очень неоднозначным. Если раньше я вам рассказывал об увлечении Роберта восточной и африканской культурой, и соответственно, влиянии на музыку, то сейчас он переориентировался на запад. Собственно "Raising Sand" и Элис Краусс было началом такого крена. А запад в данном случае - это конкретно Америка. 
Очень консервативный набор инструментов мы слышим в альбоме. Такая традиционная кантри-музыка. А поскольку Роберт заявлял, что вы навряд ли услышите от него ещё рок-музыку, то к этому привыкаешь.
 

В целом, очень интересный альбом. Однако слушая его, замечаешь, что Роберт Плант записал его скорее как некий исследователь. Профессор, или даже академик музыки Плант  решил в целях удовлетворения собственного любопытства взять и собрать материал для исследования традиционной музыкальной культуры Америки. И проводя такую работу он принял условия игры - уже упомянутый консерватизм в инструментах а также минимализм в мелодиях.
Тем не менее это Роберт Плант - альбом сделан талантливо.
Однозначно стоит послушать этот альбом как давним поклонникам  Роберта Планта, так и всем остальным, для обогащения музыкальной культуры!


Трэклист:
01. Angel Dance 
02. House Of Cards 
03. Central Two-O-Nine
04. Silver Rider
05. You Can't Buy My Love
06. Falling in Love Again
07. The Only Sound That Matters
08. Monkey
09. Get Along Home Cindy
10. Harms Swift Way
11. Satan Your Kingdom Must Come Down
12. Even This Shall Pass Away

Комментариев нет:

Отправить комментарий