четверг, 2 декабря 2010 г.

Rene Aubry - Play time (2008)

Открытие этого года для меня. Французский композитор и музыкант-мультиинструменталист, хотя судя по-всему, предпочитает классическую гитару. Он пишет музыку к фильмам и балетам.



Найти его альбомы достаточно трудно, у нас он малоизвестен, но я нашёл. Итак, что-за музыку пишет и играет Рене?
Для начала посмотрите ролик, правда это композиция из другого альбома, но наверно она наиболее известна у него.



С помощью достаточно простых выразительных средств - акустических инструментов, в первую очередь, классической гитары, Рене создаёт полноценные очень глубокие и разнообразные произведения. Впервые послушав его, даже  удивляешься, как с помощью казалось бы уже изученных вдоль и поперёк инструментов можно создать такое. И это не виртуоз в стиле Мальмстина (при всём к нему уважении). Музыка француза цепляет именно своими мелодиями, своей теплотой.






Ещё один факт. Записана эта музыка просто превосходно! Техника звукозаписи этого альбома позволила преподнести акустику в очень естественном и живом виде. 
Услышав "Play Time" и ещё не зная автора этой музыки я предположил, что  музыка эта испанского происхождения, однако ошибся - она французская. 
Альбом захватывает, его слушаешь на одном дыхании. Музыка Рене передаёт очень большую гамму настроений, оттенков чувств.  Жанр киномузыки в наше время сохранил некоторую самобытность и в меньшей степени испорчен требованиями музыкальной индустрии. Невольно проводишь параллели с Андреем Петровым или Максимом Дунаевским. 
Для тех, кто помнит, что музыка - это не модные электронные примочки, а в первую очередь -  мелодия и душа альбом доставит истинное удовольствие. 

Треклист:

01. Sirtaki a Helsinki
02. Prima donna
03. Dare-dard
04. Chaloupйe
05. Steppe
06. Rose
07. Facйties
08. Aprиs la pluie
09. Blue lady
10. Quintette
11. Mйmoires
12. Night run
13. Demi-lune
14. La danse des trois chapeaux
15. Ne m'oublie pas
16. L'abоme
17. Zig-zag
18. Les sept erreurs 

Комментариев нет:

Отправить комментарий